Бифштекс по-татарски (2)

Ингредиенты

  • 800 г говядины (вырезки),
  • 4 яичных желтка (целых),
  • 2-3 луковицы,
  • 60-80 г сливочного масла,
  • зеленый лук, зелень петрушки, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью.
Из полученной массы сформовать круглые плоские бифштексы. Выложить их на разогретую со сливочным маслом сковороду.
Посередине каждого бифштекса сделать небольшое углубление и выпустить в него яичный желток. Жарить на маленьком огне до готовности (12-15 мин).
Готовые бифштексы переложить на блюдо. Вокруг разложить вымытый, обсушенный и мелко нарезанный зеленый лук и рубленую зелень петрушки.

Оставить отзыв