Рулет с ветчиной и беконом

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (вырезки),
  • 250-300 г ветчины,
  • 100 г бекона,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стакан горячего мясного бульона,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1-1,5 ч. ложки столовой горчицы,
  • 0,25 ч. ложки черного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две равные части. Отбить каждую часть, так чтобы получился тонкий ровный пласт, натереть его солью и перцем. Один пласт мяса разложить на чистой ровной поверхности.
Нарезать ветчину и бекон мелкими кубиками. Разогреть с 1 ч. ложкой масла сковороду и обжарить в ней бекон. Охладить его и соединить с кубиками ветчины.
Очистить, вымыть и мелко нарубить лук и чеснок, посолить, поперчить, соединить с горчицей и 1 ст. ложкой масла. Выложить эту смесь на пласт мяса, аккуратно разровнять. Сверху положить смесь бекона и ветчины и также ее разровнять. Накрыть все вторым пластом мяса, аккуратно скатать в тугой рулет и перевязать его ниткой.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить в нем подготовленный рулет со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь убавить, влить половину количества бульона и тушить 1,5 ч. По мере выкипания вливать оставшийся бульон. За 10-12 мин до готовности добавить сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.