Рулет из говядины с морковью и яйцом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г говядины, 80 г пшеничного хлеба, 2 средние моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды, 4 яйца, зелень укропа или зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть под холодной водой, обсушить и дважды пропустить вместе с размоченным в молоке или воде хлебом через мясорубку. Приготовленный фарш посолить по вкусу.

3 яйца сварить вкрутую. Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сливочном масле по отдельности, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш выложить на влажную салфетку или марлю. Придать ему форму удлиненной лепешки толщиной примерно 1,5 см. На середину лепешки положить половинки яиц срезом вниз, посыпать их луком. Вдоль яиц тонким слоем расположить морковь. Аккуратно поднимая марлю, соединить края рулета и защипать их. Затем рулет осторожно переложить швом вниз на сковороду, смазанную маслом, смазать оставшимся взбитым с солью яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой. Подлить на сковороду немного горячей воды и поставить в разогретую до 180° С духовку на 30-40 мин. Во время запекания рулет нужно периодически сбрызгивать водой. Готовый рулет посыпать сверху мелко нарубленным укропом или измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.