Рулет из свинины с грибным соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

750 г филе свинины, 100 г сала, 1 большой ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 20 г зелени петрушки и укропа, 1 ст. ложка муки, молоко, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для грибного соуса: 250 г свежих белых грибов или шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку мясо с салом и вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба. Добавить мелко нарезанный и поджаренный в растительном масле репчатый лук, 1 яйцо и 1 яичный желток, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Посолить и поперчить по вкусу, все еще раз хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной не более 1,5 см на влажной марле, посыпать мукой. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета. Посыпать его оставшейся мукой и аккуратно переложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.
Отдельно смешать оставшийся белок с 1 ч. ложкой растительного масла и небольшим количеством соли. Смазать этой смесью рулет, поставить его в разодетую до 170 С духовку и запекать в течение 30-35 мин.
Приготовить соус следующим образом. Вымыть грибы и нарезать мелкими ломтиками. Обжарить до золотистого цвета в разогретом сливочном масле. Слегка поджарить муку со сливочным маслом и развести мясным бульоном. Положить обжаренные грибы, посолить и добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки. Тушить, время от времени помешивая и снимая накипь. Если соус слишком загустеет, разбавить мясным бульоном. Добавить сметану и дать закипеть на слабом огне, чтобы она не свернулась.
За 5 мин до готовности вынуть рулет из духовки, залить его грибным соусом и снова поставить в духовку. Когда соус закипит, вынуть готовый рулет из духовки. Перед подачей нарезать ломтиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы обладают превосходным тонким ароматом, поэтому специй для их приготовления должно быть как можно меньше.