Зразы с хреном

Ингредиенты

1 кг говядины (мякоти), 1-2 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 2 крупные луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 30-40 г сливочного масла, белые панировочные сухари, черный молотый перец, саль по вкусу.
Для начинки: 2 стакана тертого корня хрена, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с частой решеткой вместе с очищенным луком и вымоченным в молоке и отжатым  хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Затем массу хорошо взбить, разделить на небольшие части и сформовать из них лепешки толщиной около 1-1,5 см.
Приготовить начинку, тертый хрен смешать с майонезом, посолить и хорошо вымешать массу.
На середину каждой лепешки положить немного приготовленной начинки. Края лепешек осторожное соединить и защипать, придавая изделиям овальную форму. Запанировать подготовленные зразы в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные зразы. Обжарить их со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, влить к зразам немного воды или оставшегося от вымоченного хлеба молока и довести изделия до готовности (15-20 мин). Готовые зразы полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.