Омлет с сыром камамбер

Ингредиенты

6 яиц, 20 г сливочного масла, 300 г сыра камамбер, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1 пакетик порошка светлого соуса.

Способ приготовления

Молоко соединить с водой и вскипятить. Добавить порошок для соуса, перемешать и довести до кипения. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки добавить в соус и перемешать. Белки взбить и осторожно ввести в соус. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло. Приготовить 4 омлета, накрыв сковороду крышкой.
Сыр нарезать ломтиками, разложить их на половине каждого омлета и накрыть второй половиной. Такой омлет особенно хорош с брусникой в качестве гарнира.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.