Яичница-глазунья (2)

Ингредиенты

4 яйца, сливочное и растительное масло, соль.

Способ приготовления

Очень аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки слегка взболтать, но не взбивать.
Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь, растопить сливочное масло и сразу же влить растительное масло. Смесь раскалить. Сковороду снять с огня и вылить на нее белки. Через несколько секунд осторожно выложить на него желтки.

Накрыть сковороду крышкой, выдержать около 3 мин, после чего посолить. На огонь больше ставить не надо.
Если сковорода была сильно разогрета, яичница «дозреет» под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.