Яичница-глазунья по-тунисски (чакчука)

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 250 г помидоров,
  • 1 долька чеснока,
  • 0,5 сладкого перца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г зелени (петрушка, мята, шалфей, розмарин и др.),
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать тонкими полосками.
Добавить помидоры и перец к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 мин.  Аккуратно вылить на овощи яйца, стараясь не повредить желток. Сковороду поставить в духовку и довести яичницу до готовности на слабом огне. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать на сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеная очищенная фасоль содержит значительное количество белков, полноценных по аминокислотному составу, углеводов, минеральных веществ и витаминов.