Яичница славянская

Ингредиенты

3 яйца, 30 г сливочного масла или сала, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, 2 дольки чеснока, грибы по вкусу, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

На сковороде распустить масло или растопить мелко нарезанное сало. Лук нашинковать. Перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец обжарить. Помидор нарезать на маленькие кусочки. Чеснок порубить. Помидоры и чеснок смешать с луком и перцем. Грибы отварить, мелко нарезать, положить к овощам. Добавить 2-3 ст. ложки воды, потушить 4-5 мин. Посолить, поперчить, тщательно размешать и разровнять. На эту смесь аккуратно вылить яйца, не повреждая желтки, и запечь под крышкой.

Оставить отзыв