Закуска из яиц с сырным кремом и овощами

Ингредиенты

6-8 яиц, 250 г сыра, 100 г сливочного масла, 100 г ветчины, 1 луковица, 1-2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, листья зеленого салата, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать поперек пополам и вынуть желтки. Сыр натереть на мелкой терке. Масло подержать в теплом месте, чтобы оно размякло. Растереть желтки с солью,  перцем, маслом и сыром, добавляя понемногу сметану, до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной. У половинок белков срезать со дна округлые части, чтобы они стали устойчивыми. Плоское блюдо застелить листьями салата и установить по краю подготовленные белки. В кондитерский мешочек с гладкой трубочкой положить сырный крем и выложить его спиралью в середину белков так, чтобы получилась форма целого яйца. По краю блюда разложить рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.