Салат "Грибки"

Ингредиенты

12 яиц, 160 г ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 6 помидоров, 2,5 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки горчичного соуса, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка, горчицы, 1 долька чеснока, соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать донышки, вынуть желтки. Соединить желтки, кусочки белка, 3 ст. ложки тертого сыра, нарезанную ветчину и майонез и перемешать. Заправить получившийся салат соусом. Часть салата выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром. Остальным салатом нафаршировать яйца. Поставить яйца на салат, шляпки изготовить из половинок помидоров. Украсить веточками петрушки.
Чтобы приготовить соус, размягченное сливочное масло соединить с горчицей, добавить измельченный чеснок, посолить, перемешать и взбить.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.