Салат "Грибки"

Ингредиенты

12 яиц, 160 г ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 6 помидоров, 2,5 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки горчичного соуса, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка, горчицы, 1 долька чеснока, соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать донышки, вынуть желтки. Соединить желтки, кусочки белка, 3 ст. ложки тертого сыра, нарезанную ветчину и майонез и перемешать. Заправить получившийся салат соусом. Часть салата выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром. Остальным салатом нафаршировать яйца. Поставить яйца на салат, шляпки изготовить из половинок помидоров. Украсить веточками петрушки.
Чтобы приготовить соус, размягченное сливочное масло соединить с горчицей, добавить измельченный чеснок, посолить, перемешать и взбить.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.