Яйцо в бокалах с ветчиной

Ингредиенты

4 яйца, 70 г ветчины, 30 г сыра, 20 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Бокалы смазать маслом и выложить изнутри ломтиками ветчины. В каждый бокал аккуратно вылить по одному яйцу, посыпать тертым сыром и посолить. Бокалы осторожно поставить в кастрюлю с кипящей водой (так, чтобы они были погружены в воду примерно на 1 см), накрыть крышкой и выдержать 2-3 мин. Готовые яйца можно подать в бокалах или выложить на листья салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.