Борщ черниговский (4)

Ингредиенты

•    мякоть говядины 100 г
•    свекла 100 г
•    капуста 150 г
•    кабачки 90 г
•    помидор 1 шт.
•    яблоко 1 шт.
•    картофель 2 шт
•    лук репчатый 1 головка
•    фасоль 2 ст. ложки
•    томатное пюре 1 ст. ложка
•    жир 1 ст. ложка
•    бульон 4 стакана
•    уксус 3%-й 1 ч. ложка
•    соль, сахар

Способ приготовления

  • Сварите фасоль.
  • Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат и тушите до полуготовности.
  • В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут.
  • Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, соль и варите до готовности.
  • При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.

Оставить отзыв