Картофель запеченный с беконом (Духовка)

Духовка
Картофель запеченный с беконом

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить, нарезать на четвертинки и положить в кастрюлю. Залить картофель водой. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести до кипения. Добавить одну столовую ложку соли. Варить в течение 12-15 минут. Кастрюлю снять с плиты. Воду слить.
Бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности.
В глубокую форму перелить масло, которое осталось после обжаривания бекона. В масло положить картофель. Посолить. Поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать в течение 35-40 минут. Уменьшите температуру до 190 градусов. Форму достать из духовки. Картофель перевернуть. Сверху положить бекон, измельченный чеснок и насыпать тертый сыр.
Форму снова поставить в духовку. Запекать еще в течение 10-15 минут.
Готовый картофель переложить на блюдо, посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.