Борщ московский (3)

Ингредиенты

400 г говяжьих костей, 100 г говядины, 50 г костей от копченого мяса, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 100 г свеклы, 100 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 50-80 г корня сельдерея, 2 ст. л. томатной пасты, 1 средняя луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. муки, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Говяжьи кости промыть, сложить в кастрюлю вместе с мясом и костями от копченого мяса, залить водой (2,5—3 л) и сварить насыщенный бульон. Затем кости вынуть, мясо нарезать и положить в бульон. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости. В процессе жарки добавить уксус, томатную пасту, соль и сахар. Готовую свеклу переложить в бульон. Лук, морковь и корень сельдерея мелко нарезать, обжарить в сливочном масле и добавить в бульон. Капусту мелко нашинковать и положить в борщ. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и заправить борщ, посолить, добавить специи. Сосиски отварить и нарезать кружочками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. В тарелки выложить сосиски и ветчину, залить горячим борщом. Подавать с зеленью и сметаной.

Оставить отзыв