Борщ украинский зеленый (2)

Ингредиенты

100 г жирной говядины, 200 г свеклы, 400 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 50 г щавеля, 3-4 ст. л. нарезанного зеленого луна, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. топленого масла, 4-5 веточек укропа, 50 г шпината, соль, сахар, специи, сметана по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть, залить водой (3—3,5 л) и варить до готовности. Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой. Налить в сковороду 2—3 ст. л. бульона, выложить свеклу, посолить, добавить уксус, томатную пасту, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, спассеровать вместе с мукой в топленом масле. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кипящий бульон. Затем положить свеклу, пассерованную морковь с корнем петрушки и луком, посолить и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и специи. Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавив в каждую кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв