Борщ с редькой (2)

Ингредиенты

800 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 300 г редьки, 1 средняя луковица, 200 мл густых сливок, 5-6 веточек укропа, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить 200 мл воды и тушить в кастрюле почти до готовности. Затем добавить еще 1,5 л воды и довести до кипения. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Зелень вымыть и измельчить. Лук и капусту добавить к свекле, варить 5—7 мин. Редьку натереть на средней терке, смешать со сливками и добавить в борщ, посолить, положить специи и осторожно перемешать. Готовый борщ подавать с рубленой зеленью и отварными яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.