Борщ львовский (2)

Ингредиенты

200 г говяжьих костей, 200 г сосисок, 200 г свеклы, 300 г картофеля, 50 г моркови, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 3—4 веточки петрушки, 100 мл свекольного кваса, 1 ст. л. уксуса, 1 лавровый лист, соль, сахар, специи, сметана по вкусу

Способ приготовления

Кости промыть, залить холодной водой (3 л), немного посолить и сварить крепкий бульон. Кости вынуть, бульон процедить. Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с уксусом до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло (2 ст. л.), выложить нарезанную свеклу, жарить 2—3 мин, добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист, 2—3 ст. л. бульона и тушить под крышкой 20—30 мин. Морковь очистить, нарезать соломкой, Лук нарезать полукольцами, обжарить в оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще около 10 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками. Бульон довести до кипения, положить в него картофель. Когда бульон снова закипит, добавить свеклу, лук с морковью, соль, сахар, специи и варить до готовности. Настоять 30—40 мин, влить свекольный квас, положить нарезанные кружочками отварные сосиски и мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв