Борщ с уткой и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г мяса утки,
  • 300 г свеклы,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 50 мл красного сухого вина,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 ст. л. утиного жира,
  • 200 г помидоров,
  • соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Мясо утки промыть, залить холодной водой (3—4 л) и варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать ломтиками. Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин. Затем влить лимонный сок, вино, добавить немного сахара и тушить, пока жидкость не испарится. Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть утиный жир, положить лук, жарить 2—3 мин. Затем добавить морковь, влить 2—3 ст. л. бульона и тушить до готовности. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Положить в борщ свеклу, морковь с луком, соль, специи, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1 ч. Мясо утки обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, посыпать специями, добавить протертые через сито помидоры. Тушить под крышкой 3—5 мин. В остывший борщ добавить тушеное мясо, довести до кипения и снять с огня. Готовый борщ подавать с зеленью и сметаной.

Если в процессе варки бобовых долить холодную воду, их разваривание резко замедлится.

Оставить отзыв