Борщ с грибами и черносливом

Ингредиенты

4 ст. л. сушеных белых грибов, 100 г чернослива, 300 г свеклы, 300 г капусты, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. уксуса, соль, сахар, специи по вкусу

Способ приготовления

Грибы залить горячей водой и оставить на 4—5 ч, затем промыть, залить холодной водой (3 л) и варить до готовности. Свеклу, морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой. Свеклу обжарить в сливочном масле 7—10 мин, добавить томатную пасту, сахар, уксус, 2—3 ст. л. грибного бульона и тушить под закрытой крышкой до готовности. Затем положить свеклу в грибной бульон, добавить промытый и разрезанный на 4 части чернослив. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить коренья и тушить до мягкости. Тушеные овощи положить в борщ, довести до кипения и варить 10—15 мин. Затем добавить мелко нашинкованную капусту, соль, сахар, специи и варить еще 7 мин. Снять с огня и дать настояться 15—20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде.