Борщ с морской капустой (2)

Ингредиенты

150 г маринованной морской капусты, 200 г свеклы, 100 г моркови, 300 г картофеля, 50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 100 мл томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, сахар, специи, сметана, зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления

Свеклу, морковь, корень петрушки, картофель и лук очистить. Свеклу и коренья нарезать соломкой, картофель — брусочками, лук мелко нашинковать. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, свеклу, корень петрушки, томатный сок и тушить 7—10 мин на медленном огне. Затем добавить маринованную морскую капусту и тушить еще 15—20 мин. В кипящую воду (около 3 л) положить картофель, варить 10 мин. Затем ввести тушеные овощи, специи. Заправить борщ солью, лимонным соком, сахаром, варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.