Борщ с ревенем

Ингредиенты

300 г картофеля, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 3 ст. л. сухой фасоли, 50-70 г болгарского перца, 100 мл сока ревеня, 150-200 г свеклы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить на 5—6 ч. Воду (2—2,5 л) вскипятить, положить в нее фасоль, варить 20—30 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, положить в кастрюлю к фасоли. Перец очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками. Морковь и свеклу очистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими квадратиками. На растительном масле обжарить свеклу до мягкости, добавить лук, морковь, томатную пасту, специи, влить немного бульона и тушить 5—7 мин. Выложить в кастрюлю тушеные овощи, болгарский перец, посолить, добавить специи, влить сок ревеня, варить около 5 мин. Готовый борщ подавать с мелко нарезанной зеленью, положив в каждую порцию половинку отварного яйца.

Оставить отзыв