Борщ с грибами по-кубански

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сушеных грибов,
  • 150 г моркови,
  • 1 средняя луковица,
  • 100 г корня петрушки,
  • 200 г картофеля,
  • 70 г свеклы,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 2 ч. л. муки,
  • 50 г маслин,
  • соль, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Свеклу, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томатный соус, уксус, влить 100 мл воды и тушить при закрытой крышке до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить отварные мелко нарезанные грибы и жарить еще 7—10 мин. Добавить муку, перемешать. Лук и грибы соединить с овощами, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, положить соль, специи, долить 1,5 л воды, дать закипеть. Капусту мелко нашинковать, положить в борщ и варить 5—7 мин на медленном огне. Перед тем как снять борщ с огня, добавить зелень и нарезанные маслины. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.