Быстрый мясной суп

Ингредиенты

  • 200 г смешанного фарша (свинина + говядина),
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 100 г сыра,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 300 г картофеля,
  • соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук обжарить в растительном масле 5 мин, затем добавить грибы. Через 3—5 мин добавить мясной фарш, соль, специи и жарить, помешивая, еще 10—15 мин на небольшом огне. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками 1x1 см. Сыр натереть на крупной терке. В кипящую воду положить картофель, обжаренный с грибами фарш, сыр, соль и специи. Варить, помешивая, до готовности картофеля. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).