Суп с помидорами и белой фасолью по-итальянски

Ингредиенты

500 г помидоров, 100 г копченой грудинки, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 100 г корня сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан белой фасоли, соль, душистый перец, паприка, черный молотый перец, кориандр, зелень по вкусу

Способ приготовления

Фасоль вымыть, залить водой на 3 ч, еще раз промыть и отварить до готовности. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить нарезанную соломкой грудинку, жарить 3—4 мин. Морковь, лук и корень сельдерея вымыть, очистить. Коренья нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Лук добавить к грудинке, обжарить до прозрачности. Затем положить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, еще 5—7 мин. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части и положить в кипящую воду (2,5 л). Варить 5 мин, затем вынуть, протереть через сито. Пюре добавить в отвар, туда же положить жаренные овощи с грудинкой, отварную фасоль, соль, специи. Довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.