Суп с крапивой

Ингредиенты

300 г куриного филе, 500 г картофеля, 100 г молодых побегов крапивы, 1 средняя луковица, З ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца, соль, специи, сметана по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (около 30 мин). Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Крапиву промыть, обдать кипятком, оставить в горячей воде на 2—3 мин, затем воду слить, крапиву мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 мин. Затем добавить обжаренный лук, крапиву, соль, специи и варить до готовности картофеля. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. Когда суп будет готов, добавить в него зеленый лук и яйца. При подаче в тарелку с супом положить сметану.

Оставить отзыв