Рыбный суп из сардин

Ингредиенты

600-700 г сардин, 100-150 г моркови, 300 г картофеля, 1 средняя луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Сардины промыть, выпотрошить, промыть еще раз. Аккуратно отрезать хвост и голову (жабры удалить), вынуть позвоночник. Филе немного посолить, нарезать кусочками. Голову и кости залить 2,5—3 л холодной воды и варить на среднем огне около 30 мин. Кости удалить, бульон процедить. Морковь, лук и картофель очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Морковь положить в кипящий бульон, через 5—7 мин добавить картофель. Лук обжарить в масле, добавить муку, перемешать и тоже ввести в суп. Посолить, добавить специи. Через 3—5 мин положить в суп нарезанное филе рыбы и варить до готовности.

Оставить отзыв