Суп из пиленгаса

Ингредиенты

500 г пиленгаса, 100 г говядины, 1 яйцо, 1-2 ст. л. соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г риса, щепотка паприки, щепотка черного молотого перца, 2 ст. л. кунжута, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистить, промыть, выпотрошить, удалить хребет и нарезать небольшими кусками. Голову, плавники и хвост пиленгаса сварить в 2,5—3 л воды, чтобы получился крепкий бульон. Луковицу мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле. Добавить соевый соус, перец, кунжут, паприку, хорошо перемешать и снять с огня. Говядину нарезать кусочками длиной 3 см, шириной 0,5 см и обжарить в кастрюле, смазанной маслом. Затем влить рыбный бульон, варить 20—30 мин на медленном огне. Положить в бульон куски рыбы, отваренный отдельно рис, обжаренный со специями лук и чеснок, посолить и варить до готовности. Перед тем как снять с огня, влить в суп взбитое яйцо и тщательно размешать.

Оставить отзыв