Суп с галушками

Ингредиенты

400 г картофеля, 1 крупная луковица, 200 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла, 6-7 ст. л. муки, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, коренья — соломкой, лук — полукольцами. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить коренья, добавить к ним специи. Из яйца, муки и соли замесить тесто, оно не должно быть слишком плотным и упругим. Сформовать галушки. 2,5—3 л воды довести до кипения, положить в нее картофель, варить 10—15 мин. Добавить обжаренные коренья. Через 5 мин положить галушки, соль, специи, варить около 10 мин. Затем добавить обжаренный лук и через 2—3 мин снять суп с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.