Крем-суп с лососем

Ингредиенты

200 г филе слабосоленого или копченого лосося, 200 г мелкой свежей рыбы, 2 ст. л. муки, 3-4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. белого сухого вина, 200 мл сливок, 3 яичных желтка, 4-5 веточек укропа или фенхеля, соль, перец, шафран, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, залить 3 л холодной воды и варить 40—60 мин. Рыбу вынуть, бульон процедить. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку и, перемешивая, прогреть 3—5 мин. Добавить мускатный орех, шафран, тщательно перемешать, постепенно влить бульон. Варить 10 мин на медленном огне. Желтки взбить со сливками, добавить 4—5 ст. л. горячего бульона, тщательно перемешать. Осторожно влить сливочную массу в горячий суп и снять с огня. Филе лосося нарезать ломтиками, положить в суп, добавить соль, перец, вино, посыпать нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.