Суп-пюре из фасоли с грибами

Ингредиенты

100 г шампиньонов, 2 стакана сухой фасоли, 100 мл сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Фасоль залить водой и оставить на 2—3 ч, затем отварить до готовности и вместе с отваром протереть через сито. Зеленый горошек перебрать, вымыть и отварить в отдельной посуде до готовности. Грибы вымыть, очистить, отварить и нарезать небольшими кусочками. В фасолевое пюре положить масло, соль, специи, сливки, зеленый горошек, грибы, довести до кипения и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.