Суп-пюре из лука, риса и помидоров

Ингредиенты

100 г риса, 4 ст. л. сливочного масла, 1 крупная луковица, 500-600 г помидоров, 200 г болгарского перца, 100 мл сливок, 1 л куриного бульона, соль, специи, зеленый лук и укроп по вкусу

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кольцами, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг. Отварной лук спассеровать в небольшом количестве сливочного масла, добавить нарезанные и очищенные от кожицы помидоры, половину риса и залить куриным бульоном. Варить, пока рис полностью не разварится. Получившуюся смесь вместе с отваром протереть через сито. Перец вымыть, опустить в кипяток на 1—2 мин, снять кожицу, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками, обжарить в масле и протереть через сито. Оставшийся рис промыть, залить подсоленной водой и варить в отдельной посуде до готовности. Протертый суп подогреть, добавить теплые сливки, оставшееся масло, протертый перец и отварной рис. Положить соль, специи, тщательно перемешать. Готовый суп подавать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.