Суп-пюре из овсяных хлопьев

Ингредиенты

300 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 600-800 мл куриного бульона, 2 яичных желтка, 2 ст. л. густых сливок, соль, сахар, специи по вкусу

Способ приготовления

Овсяные хлопья варить около 20 мин при постоянном помешивании в смеси молока и бульона, посолить. Затем хлопья немного остудить, вместе с отваром протереть через сито, снова поставить на слабый огонь. Яичные желтки взбить со сливками, специями и сахаром. Непрерывно помешивая, ввести смесь в суп, варить 1—2 мин, не доводя до кипения, и снять с огня. К супу можно подать гренки с сыром, сдобные сухарики с изюмом и даже бисквиты.

Оставить отзыв