Борщ литовский холодный (2)

Ингредиенты

100 г свеклы, 200 мл кефира, 2 яйца, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 3-4 веточки укропа, 300 г картофеля, 2 ст. л. сметаны, соль  по вкусу

Способ приготовления

Кефир вылить в кастрюлю и развести водой (600—700 мл), добавить соль и сметану. Свеклу и картофель вымыть. Свеклу в кожуре отварить до готовности, очистить, нарезать соломкой. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Свеклу, яйца и картофель добавить в кастрюлю с кефиром, всыпать зеленый лук и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.