Борщ холодный со щавелем и огурцами

Ингредиенты

200 г свеклы, 150 г щавеля, 300 г свежих огурцов, 500-700 мл простокваши, 2-3 яйца, 300 г редиса, 4 ст. л. нарезанного зеленого лука, 4-5 веточек укропа, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу

Способ приготовления

Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками шириной 5 мм, положить в кипяток, варить 2—3 мин и охладить. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить подготовленные щавель и свеклу. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить к свекле и щавелю. Овощи залить простоквашей. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать полукруглыми ломтиками. Редис, яйца, измельченные зеленый лук, укроп, а также сметану и соль добавить в борщ, перемешать. К борщу отдельно подать отварной картофель со сливочным маслом или сметаной и зеленью.

Клубни молодого картофеля будет легче очистить, если предварительно выдержать их 15—20 мин в холодной воде.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.