Холодник с крупой

Ингредиенты

400 г помидоров, 100 г риса, 500 мл кефира, 5-6 веточек укропа, 100 г сметаны, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Рисовую крупу промыть, залить 2 л холодной подсоленной воды и варить до готовности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и протереть через сито. Пюре из помидоров добавить в рисовый отвар, посолить, довести до кипения и снять с огня. Охладить, добавить измельченную зелень, сметану, влить кефир. Все тщательно перемешать и поставить на 20—30 мин в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.