Холодник со щавелем и рыбой

Ингредиенты

300 г филе морской рыбы, 400 г листьев щавеля, 200 г огурцов, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 2 ч. л. тертого хрена, 2 ст. л. сметаны, соль, сахар и специи по вкусу

Способ приготовления

Рыбу промыть, залить 3 л холодной воды, отварить до готовности, нарезать небольшими кусками. Щавель перебрать, нарезать полосками, залить 300 мл воды, варить 5 мин и охладить. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать брусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Щавель вынуть из отвара, отжать. Щавель, яйца, огурцы, хрен, зеленый лук, соль, сахар и специи перемешать, добавить сметану и залить охлажденным рыбным бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.