Холодник из щавеля (2)

Ингредиенты

400 г листьев щавеля, 4 ст. л. нарезанного зеленого лука, 5-7 веточек укропа, 200 г огурцов, 2 яйца, 100-150 г редиса, 400 г отварного картофеля, 4 ст. л. сметаны, соль по вкусу

Способ приготовления

Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду (2 л), варить 3—5 мин и охладить. Укроп вымыть и измельчить. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Все ингредиенты холодника сложить в кастрюлю, добавить картофель и зеленый лук, заправить сметаной, солью и залить щавелевым отваром. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить 1 ч. л. горчицы, щепотку черного перца или 1/2 ч. л. молотого кориандра.

Цветная капуста сохранит при варке свой приятный белый цвет, если ее варить в открытой посуде на сильном огне в воде с добавлением свежего молока (100 мл на 2 л воды) или 1 ч. л. лимонного сока.

Оставить отзыв