Холодный суп с кабачками

Ингредиенты

200 г молодых кабачков, 200 г цветной капусты, 1 л кефира, 1 л газированной минеральной воды, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертого хрена, 3-4 ст. л. нарезанного зеленого лука, соль, редис или лимон по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту промыть, разделить на очень мелкие соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками и обвалять в смеси муки с солью. Обжарить кабачки в растительном масле, затем добавить отварную цветную капусту и жарить еще 2—3 мин, помешивая. Яйца взбить, добавив немного соли, и залить овощи на сковороде. Жарить омлет до готовности. Кефир взбить с газированной водой, добавить лимонный сок, хрен, измельченный чеснок и зеленый лук. Омлет нарезать небольшими квадратиками и залить кефирной смесью. Украсить готовое блюдо тонкими кружочками лимона или нарезанным соломкой редисом.

Оставить отзыв