Йогуртовый гаспачо

Ингредиенты

1 л йогурта или кефира, 300 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г болгарского перца, 3-4 веточки петрушки, 3-4 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать. Зелень перебрать, вымыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить. Йогурт или кефир охладить. Положить все подготовленные продукты, включая зеленый лук, в блендер, взбить в однородную массу, добавить соль и перец. Перед подачей охладить. Готовый суп можно подавать с сухариками или гренками, натертыми чесноком.

Оставить отзыв