Рассольник с репой и фрикадельками

Ингредиенты

300 г говяжьего фарша, 2 моркови, 100 г соленых огурцов, 200 г картофеля, 250 г репы, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 50-70 г помидоров, 2-3 веточки петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль
и специи по вкусу

Способ приготовления

Фарш, чеснок, 1 морковь и петрушку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить, добавить специи и сформовать фрикадельки. Положить в воду (около 2 л) луковицу, 1/2 моркови и фрикадельки. Варить, периодически снимая пену. Оставшуюся морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, немного поджарить в растительном масле. Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке и добавить к моркови. Тушить 3—5 мин, снять с огня. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, добавить к моркови и помидорам. Репу нарезать небольшими кубиками или брусочками. Из кастрюли с фрикадельками вынуть луковицу и морковь — они больше не понадобятся. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с фрикадельками. Когда он станет мягким, добавить тушеные овощи, репу, соль, специи, томить на небольшом огне 5 мин, добавить зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.