Рассольник по-польски

Ингредиенты

  • 100 г говяжьих костей,
  • 400 г картофеля,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 300-350 г соленых или маринованных огурцов,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 средняя луковица,
  • 100 г моркови,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 200 мл рассола,
  • соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Кости промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне 40—60 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, положить в кипящий бульон. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой и добавить в рассольник. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить коренья, жарить 3—5 мин. Обжаренные овощи положить в рассольник, влить рассол. Сметану смешать с мукой и 2 ст. л. бульона до получения однородной массы, вылить в кастрюлю и, помешивая, довести рассольник до кипения, добавить соль, специи. Посыпать зеленью и подавать с ржаным хлебом.

Оставить отзыв