Рассольник с сухариками

Ингредиенты

200-300 г куриных костей, 200-250 г соленых огурцов, 1 средняя луковица, 200 г капусты, 100 г моркови, 250-300 г картофеля, 4-6 ст. л. растительного масла, 1 ломоть белого батона толщиной 4-5 см, 1/2 ст. л. соевого соуса, соль, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Куриные кости залить 2,5—3 л холодной воды, варить около 1 ч. Кости удалить, бульон процедить. Морковь, картофель, лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Лук обжарить в растительном масле 3—5 мин, добавить морковь и пассеровать еще 5 мин. Огурцы натереть на крупной терке, залить 200 мл воды, варить на слабом огне 5 мин, воду слить. Капусту мелко нашинковать, опустить в бульон и довести до кипения, варить 2—3 мин. Затем добавить нарезанный картофель, варить 5—7 мин. Потом положить в рассольник зажарку, соленые огурцы, соль, специи и варить до готовности. С черствого батона срезать корку и нарезать мякоть кубиками. В растительное масло добавить специи, соевый соус и перемешать. Кубики хлеба обмакнуть в масло, выложить на противень и запекать в духовке 20 мин при температуре 140-160 C. При подаче в рассольник положить сухарики и по желанию сметану.

Оставить отзыв