Солянка из кислой капусты с мясом (2)

Ингредиенты

200 г свинины, 100 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 400 г квашеной капусты, 1 средняя луковица, 200 г грибов, 1 ст. л. муки, 100 г моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Грибы вымыть, очистить, отварить до готовности в 3—4 л воды. Затем вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Капусту промыть в проточной воде, залить холодной водой так, чтобы она покрывала капусту, оставить на 5—10 мин, затем воду слить. Лук мелко нашинковать, поджарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, а через 2—3 мин — капусту, 50 мл грибного бульона, томатную пасту и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин. Затем выложить капусту с овощами в грибной бульон. Свинину промыть, нарезать соломкой и обжарить. Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, выложить в кастрюлю. Через 2—3 мин положить в солянку мясо, ветчину, колбасу, грибы, зелень, соль, специи, дать закипеть и снять с огня.

Оставить отзыв