Солянка с копченой курицей (2)

Ингредиенты

300 г копченой курицы, 200 г сосисок, 200 г копченой колбасы, 200 г соленых огурцов, 100 г моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 средняя луковица, 200 г маслин, 4 ст. л. сметаны, соль, сахар и специи по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарезать кусками, мясо очистить от костей. Кости залить 3,5—4 л воды и варить 30 мин. Затем кости удалить. Сосиски отварить, нарезать кружочками. Колбасу нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту, специи, сахар, 400—600 мл бульона и тушить еще 5 мин. Огурцы мелко порезать, отжать рассол. В кипящий бульон положить тушенные с томатом овощи, соленые огурцы, колбасу, сосиски и нарезанную курятину, посолить. Довести до кипения, варить 5—7 мин. Добавить нарезанные кружочками маслины, специи, сметану и сразу снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.