Солянка рыбная белорусская

Ингредиенты

300 г филе судака, 300 г огурцов, 1 средняя луковица, 200 г капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 300 г картофеля, 2 ч. л. уксуса, соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе промыть, залить 3 л холодной воды и варить до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, залить томатной пастой и 2 ст. л. бульона, тушить 5—7 мин. Капусту мелко нашинковать. Картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий рыбный бульон положить капусту, варить 5 мин. Затем добавить картофель, лук с морковью и томатом, соль и варить, пока картофель не станет мягким. Перед тем как снять суп с огня, добавить специи, уксус и зелень. Дать солянке настояться 20—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.