Рыбная солянка с грибами (2)

Ингредиенты

700-800 г филе морского окуня, 3-4 ст. л. сушеных грибов или 300 г шампиньонов, 200 г белокочанной капусты, 150 г соленых огурцов, 4 ст. л. каперсов, 1 средняя луковица, 2-3 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г маслин без косточек, 100-150 мл огуречного рассола, соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы замочить на 1—2 ч в холодной воде, затем отварить в 3—4 л воды до готовности (шампиньоны отварить без предварительного замачивания). Грибы нарезать небольшими ломтиками. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить 1 ст. л. масла и 2 ст. л. грибного бульона, размешать до получения однородной массы. Очищенный и измельченный лук спассеровать в оставшемся сливочном масле. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбное филе нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5—7 мин — мелко нашинкованную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, соль и специи. За 5—10 мин до готовности ввести в солянку огуречный рассол и маслины. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.