Солянка грибная постная

Ингредиенты

3 ст. л. сушеных грибов, 300 г шампиньонов, 300 г соленых огурцов, 200 г маринованных грибов, 100 г маслин без косточек, 300 г картофеля, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, сахар, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, замочить на 30—40 мин в воде, затем от варить в 1 —1,5 л воды до готовности. Шампиньоны вымыть, очистить, отварить в 2 л воды. Бульон от сушеных и свежих грибов смешать. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле до прозрачности, добавить томатную пасту, сахар, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного грибного бульона и тушить 5 мин. В кипящий бульон положить картофель, через 5—7 мин добавить тушенные с томатом овощи, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить в солянку нарезанные маринованные грибы, отварные грибы, шампиньоны, маслины, лимонный сок и зелень. Варить 2—3 мин и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.