Уха с рыбными фрикадельками (2)

Ингредиенты

1 маленькая луковица, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 2 кружочка лимона, соль, специи и зелень по вкусу
Для фрикаделек: 300 г филе щуки или судака, 1 ломоть белого батона толщиной 1,5-2 см, 1 яйцо, 1 ст. л. сливок, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы пропустить 2—3 раза через мясорубку вместе с размоченным в воде батоном, добавить яйцо, сливки, соль, специи и тщательно перемешать. Сформовать фрикадельки.
В 2 л воды отварить фрикадельки до готовности, вынуть. Затем в кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками коренья, варить 5—7 мин. Добавить нарезанный полукольцами и обжаренный в сливочном масле лук. Когда овощи будут готовы, положить в бульон фрикадельки, соль, специи, лимон и мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв