Кости промыть, залить 3 литра холодной воды и варить 1—1,5 часа. Затем кости вынуть, бульон процедить. Квашеную капусту отжать, положить на сковороду, залить 100 миллилитров бульона и тушить до готовности. Перловую крупу промыть, залить водой, оставить на 30—40 минут, затем отварить в отдельной посуде до готовности. Грибы промыть, очистить, положить в мясной бульон и варить до готовности. Затем добавить в бульон капусту. Лук нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле с мукой и томатной пастой и добавить в капустняк. Через 5—7 минут положить отварную перловую крупу, нарезанную соломкой копченую колбасу, соль, специи. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.
Если на основе бульона в дальнейшем будет вариться какое-то другое блюдо, то бульон лучше недосолить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.