Капустняк грибной по-гуцульски

Ингредиенты

  • 500 гр. свиных костей,
  • 300 гр. свежих грибов,
  • 300 гр. квашеной капусты,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 50 гр. перловой крупы,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 150 гр. копченой колбасы,
  • соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Кости промыть, залить 3 литра холодной воды и варить 1—1,5 часа. Затем кости вынуть, бульон процедить. Квашеную капусту отжать, положить на сковороду, залить 100 миллилитров бульона и тушить до готовности. Перловую крупу промыть, залить водой, оставить на 30—40 минут, затем отварить в отдельной посуде до готовности. Грибы промыть, очистить, положить в мясной бульон и варить до готовности. Затем добавить в бульон капусту. Лук нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле с мукой и томатной пастой и добавить в капустняк. Через 5—7 минут положить отварную перловую крупу, нарезанную соломкой копченую колбасу, соль, специи. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.

Если на основе бульона в дальнейшем будет вариться какое-то другое блюдо, то бульон лучше недосолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.